Spinat-Lachs-Quiche

Zutaten
Für den Boden:
- 220g Mehl
- 125g Butter
- 1 Ei
- Salz + Pfeffer
Für die Füllung:
- 250g Creme Fraiche oder Creme Quark
- 2 Eier
- 300g Spinat
- 200g Lachs
- 1 kleine Schalotte
- 20g Butter
- Salz + Pfeffer + Muskatnuss
Die Zutaten für den Boden zusammen kneten und den Teig dünn ausbreiten, Teig in die Form bringen und für 15 Minuten in den Backofen bei 180 ° C Umluft backen.
Für die Füllung wird der Spinat mit der kleingeschnittenen Schalotte kurz mit ein bisschen Butter angeschwitzt. Die Eier werden darunter gerührt, sowie die Creme Fraiche, Salz-Pfeffer und ein bisschen Muskatnuss. Zum Schluss wird der kleingeschnittene Lachs unterhoben.
Die Quiche kommt für ca 35 -40 Minuten in den Backofen bei 180 °C .